builderall

O dadinho de tapioca é uma opção versátil e fácil de ser preparada, podendo ser degustada sozinha, como um petisco, ou como complemento de outros pratos


O dadinho de tapioca ou quadradinho de tapioca, como também é chamado, é uma receita brasileira, criada em 2014 pelo Chef Rodrigo Oliveira, e que leva como principal ingrediente a tapioca.


Versátil, o dadinho de tapioca pode ser utilizado de diversas formas na culinária, como aperitivos com geléia de pimenta biquinho, com queijo, ou até mesmo em saladas para dar aquele toque crocante à receita.


Além disso, podem ser preparados fritos, assados, grelhados, e na air fryer. Ou seja, há inúmeras opções de preparo, para todos os gostos.


Assim, nesse conteúdo nós separamos algumas sugestões de receitas

deliciosas que levam o dadinho de tapioca na sua preparação. Confira!

 

Dadinhos de tapioca grelhados, com brie e geleia de pimenta biquinho


Dadinhos de tapioca grelhados, com brie e geleia de pimenta biquinho


Esta é uma das opções de petiscos que podem ser preparados com os

quadradinhos de tapioca.


Sendo assim, uma ótima opção para servir em uma reunião com os amigos, para assistir a um jogo de futebol, ou até mesmo para os dias de folga, acompanhados de uma cerveja gelada.

 

Ingredientes

Modo de preparo


Unte uma frigideira com manteiga. Disponha os dadinhos de tapioca na frigideira, e mantenha em fogo baixo, para grelhar.


Vá virando os dadinhos para que consiga grelhar todos os lados igualmente, sem queimar. 


Em seguida, corte o queijo brie em pequenos pedaços (do tamanho da dadinho), e assim que todos os lados estiverem dourados, acrescente o queijo sobre eles.


Tampe a frigideira e deixe no fogo até o queijo derreter.


Por fim, coloque um pouco de geleia de pimenta biquinho sobre cada um deles, e está pronto!