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Qual é o melhor molho para macarrão? Conheça os molhos base e diferentes variações para acertar na hora de preparar a refeição.

Nada combina melhor com a massa do que um bom molho, não é mesmo? Ainda mais se tiver aquele sabor caseiro especial. 

Mas existe uma grande variedade de molhos: branco, bolonhesa, rosê, pesto, carbonara, e muitos outros. E na hora do preparo, pode bater aquela dúvida: qual molho para macarrão combina melhor com cada tipo de massa?

Na cozinha, basta ter criatividade e disponibilidade de produtos, isso é fato. Basicamente, existem dois molhos que chamamos de ?base?, que podem ser utilizados em todos os preparos de massa. Com eles é possível incrementar e criar variações, utilizando carnes e legumes, por exemplo.


Molho Bechamel


O molho Bechamel, também conhecido como molho branco, é suave e delicioso para ser servido com massas à base de queijo.

Ele é preparado com ingredientes à base de leite e engrossado com farinha de trigo até dar o ponto. Você vai precisar de:

Como preparar:

Esta quantidade de molho é para colocar exatamente em um pacote de massa fresca Franccini, de 400g.





Bom, assim como citei anteriormente, o molho Bechamel pode ser utilizado como base para a criação de outros molhos. Veja alguns exemplos de como incrementar:

Além de poder complementar o seu molho Bechamel com outros ingredientes, e torná-lo em outros molhos, você pode também gratinar carnes e legumes para acompanhar o seu prato. 

O que combina muito com esse tipo de molho é o gratinado de legumes. Veja como fazer:


Molho para macarrão: Pomodoro


O Pomodoro é o mais tradicional da cozinha brasileira, conhecido como molho de tomate! Ele é um molho mais aromatizado, super prático e fácil de ser feito.

Para fazer o molho Pomodoro perfeito, você vai precisar de:

Modo de preparo:

Esta quantidade atende a uma embalagem Franccini de 400g (recheadas) ou 500g (sem recheio).

Esse tipo de molho é mais aromatizado, por isso, a minha sugestão é que você complemente com queijos mais encorpados e proteínas, como o presunto, a calabresa, o frango, a carne moída?





Você pode incrementar o seu molho Pomodoro, para deixá-lo mais a cara do verão. Veja a seguir os molhos que você pode criar com essa base:

O molho Pomodoro também pode ser acompanhado. Um super filé parmegiana, complementando com molho e ervilhas frescas, fica ótimo!


Molho Pesto


O molho Pesto é considerado um molho fresco, com base de azeite e manjericão fresco. Ele é bastante utilizado com massas que não possuem recheio, sendo complementado com queijo.

Para fazer esse molho, você vai precisar de:

Para preparar, basta bater tudo no liquidificador, mixer ou processador.

É a combinação perfeita para uma massa leve e fresca, a cara do verão no Brasil!





Agora que você já conhece os molhos base e suas variações, pode preparar um delicioso molho para macarrão de sua preferência.